学先贤精神 扬清风正气——机电工程学院党总支赴范仲淹纪念馆开展党纪廉政教育活动

机电工程学院2024/06/21 10:24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,强化党风廉政教育,提高党员干部廉洁自律意识,以高质量党建推动机电工程学院高质量发展,617日,机电工程学院党总支成员在书记廖振强、院长郭旭红的带领下赴范仲淹纪念馆开展党纪廉政教育活动。

在苏州天平山的范仲淹廉政教育基地,党总支成员先后参观了范文正公祠、“先忧后乐”牌坊等。在范仲淹纪念馆,党员干部们认真聆听了讲解员关于范仲淹的生平事迹和廉洁自律的故事。范仲淹是北宋著名的政治家、文学家、教育家,他幼年丧父,但志向高远,划粥而食终苦读及第,为官四方造福于民,虽秉公直言屡遭贬斥,却不忘初心忧国忧民,“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”是其一生真实的写照。推新政、兴水利、重教育、开义庄、戍边疆,他一生为官清廉,勤政为民,被誉为“廉吏之楷模”。他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的传世名言,更是激励了一代又一代志士仁人为国家富强而奋斗不息。大家边听边看,无不为范仲淹严于律己、刚正不阿、清正廉洁、忧国忧民的高尚品质深深打动。

通过沉浸式地参观,党总支成员们受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化廉洁意识。同时大家也深刻领悟到了范仲淹廉洁自律、勤政为民的精神品质,纷纷表示,将牢记初心使命,主动担当进取,自觉廉洁奉公,践行社会主义核心价值观,为学院的改革发展作出自己的努力。(机电工程学院党总支)

版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836121 传真:0512-68836120 招生咨询:0512-62833125/65110500