以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展——机电工程学院党总支开展党纪专题学习报告会

机电工程学院2024/06/24 09:10

为传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,621日中午,机电工程学院党总支在14-215会议室开展主题为“以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展”的党纪专题学习报告会。本次报告会由机电工程学院党总支书记廖振强主持,人文社会科学学院陈丽侠老师担任主讲教师,全体党员、发展对象、入党积极分子参会。

本次学习活动围绕“深刻认识纪律严明的重大意义”、“准确把握《条例》修订的主要内容”、“切实抓好《条例》的学习贯彻”三个主题进行展开。陈丽侠老师系统梳理了党的纪律建设的百年历程,并从过去、现在、将来三个维度向大家细致地解读了纪律严明对中国共产党的重要意义。随后,陈老师带领全体与会人员回顾了《条例》修订的主要内容,重点对条例的政治性、时代性、针对性、衔接性四大亮点进行剖析。最后,陈丽侠老师强调纪严于法、纪在法前,增强纪律观念,提高学习主动性,真正做到严字当头、实字托底、严以修身、严以用权、严以律己,在日常生活中以实际行动贯彻落实条例精神,守牢底线红线,永葆共产党人的政治本色。

廖振强书记在总结讲话中指出,中国共产党作为具有百年历史的伟大政党,同时也是世界第一大执政党,在建党之初,对纪律的敬畏就已经深深烙印在骨髓之中。这次党纪学习教育就是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要以此为契机,深入学习《条例》,将党建与教科研工作结合起来,为学校、学院各项工作创新、高质量发展添砖加瓦。(机电工程学院  张逸文)

版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836121 传真:0512-68836120 招生咨询:0512-62833125/65110500